Каким образом удается при производстве продуктов-полуфабрикатов создать макароны, вкус которых не только напоминал бы Вам макароны (pasta), приготовленные в итальянском ресторане по соседству, но и рецепт которых был бы в точности идентичен оригиналу? Однако о вкусах не спорят. Наши разработчики предлагают производителям макарон решение à la carte благодаря дифференциальному дозатору MechaTron.
В тесте для макарон и для лапши главное - соответствие вкусовым ощущениям
В зависимости от рецепта в ходе процесса приготовления теста для макарон или лапши мука просто смешивается с водой (итальянский рецепт) или яйцом (немецкий рецепт). При добавлении различных ингредиентов, например шпинатной муки или высушенной мякоти томата во время замешивания и прессовки, у теста появляется оттенок, а благодаря различным добавкам усиливаются вкусовые качества.
|
|
Макароны длиной около метра
Продукты непрерывно поступают в тестомесильную машину, укомплектованную дозатором для муки и дифференциальными дозаторами для добавок. Смесь перемешивается, проходя через экстракционный шнек, выдавливается через специальную формующую головку и затем режется. Таким образом, промышленным путем может производиться до 2500 кг/ч макаронных изделий - таких, как будто вы принесли их из местного итальянского ресторана.
Безопасное пищевое оборудование
В данной системе используется следующее оборудование: бункеры для муки; загрузочные устройства, подающие продукт из контейнера в весовой дозатор; объемные или гравиметрические дозаторы для муки и добавок; жидкостные дозаторы; тестомесильная машина для перемешивания компонентов; экстракционный шнек тестомесительной машины для придания формы и режущая головка.
|